1С:АСТОР ОБЩЕПИТ

АСТОР: Общепит 2.0 базовая

Несложная для освоении и недорогая программа «АСТОР: Общепит 2.0 базовая» является новым продуктом в серии программ для автоматизации предприятий общественного питания «АСТОР: Общепит». 

Программа предназначена для предприятия общественного питания, работающего без выделенной операции производства — готовая продукция производится под заказ, не производится учет запасов произведенной продукции. То есть, все что производится, продается в тот же день.
«Общепит 2.0 базовая» предназначен, прежде всего, для небольших кафе, баров, ресторанов (без производства полуфабрикатов и подключения оборудования), предприятий быстрого питания, столовых.

В программе реализована модель предприятия с выделенной кладовой и несколькими отделами реализации (бар, зал и т.п.).

Поскольку предполагаемый объем продаж на предприятии небольшой, оформление поступления товаров и ингредиентов, работу с калькуляциями и заполнение марочных отчетов по результатам продаж (подключение торгового оборудования не используется) может выполняться одним сотрудником. Автоматизации работы зала предприятия с применением контрольно-кассовых машин в этом случае не осуществляется.

Общие принципы работы программного продукта:

Основная схема работы, реализованная в «Общепит 2.0 базовая» позволяет осуществлять следующие операции:

  • закупку товаров и ингредиентов;
  • реализацию блюд, товаров;
  • списание ингредиентов и производство блюд в автоматическом режиме в соответствии с калькуляционными картами;
  • производить внутренние складские операции и учет по складу и подразделениям.

    Программный продукт «АСТОР: Общепит 2.0 базовый» не является самостоятельным продуктом и предназначен для совместной работы с 1С: Предприятием версии 7.7 компонента «Оперативный учет».

АСТОР: Общепит 2.0 ПРОФ

Программа «АСТОР: Общепит 2.0 проф» является развитием программы для автоматизации предприятий общественного питания «АСТОР: Общепит 2.0». 

Программа предназначена для предприятий общественного питания осуществляющих:

  • производство готовой продукции и полуфабрикатов
  • розничную торговлю с применением торгового оборудования
  • оптовую торговлю готовой продукцией.

Программа «АСТОР: Общепит 2.0 проф»предназначена для небольших и средних по размеру кафе, баров, ресторанов, предприятий быстрого питания (фаст-фуд), столовых. 

Помимо перечисленных предприятий общественного питания, программа может быть использована для автоматизации производственных предприятий и сетей производственных предприятий: комбинатов питания любого масштаба, цехов по производству полуфабрикатов, кулинарных цехов/кулинарий.

Новые возможности программы версии 2.0:

  • возможность автоматизации розничных продаж готовой продукции и покупных товаров с использованием широкого спектра кассовых аппаратов наиболее популярных моделей (14 моделей кассовых аппаратов);
  • возможность получать результаты продаж посменно (off-line) или после каждого чека, когда результат продаж сразу отражается на состоянии складских запасов (on-line);
  • при работе с товарами, имеющими штрих-код можно использовать сканеры штрих-кодов, подключенные к кассовому аппарату или персональному компьютеру;
  • появилась возможность при обслуживании клиентов использовать систему предварительных заказов и печати предварительных счетов;
  • в программе реализована модель предприятия с несколькими кладовыми, кухнями, складами готовой продукции и отделами реализации (бар, зал и т.п.);
  • предусмотрена выгрузка бухгалтерских проводок в новый и старый планы счетов;
  • Для ведения учета в производственных предприятиях реализованы:
  • планирование производства;
  • расчет необходимого количества ингредиентов;
  • производство готовой продукции в соответствии с технологическими и калькуляционными картами.

Общие принципы работы программного продукта:

Основная схема работы, реализованная в «АСТОР: Общепит 2.0 проф» позволяет осуществлять следующие операции:

  • закупку товаров и ингредиентов;
  • производство готовой продукции и полуфабрикатов;
  • распределение на склад готовой продукции и в отделы реализации;
  • внутренние складские операции и учет по складу и подразделениям;
  • реализацию блюд, товаров в розницу или оптом;
  • формирование данных по операциям для 1С: Бухгалтерии 7.7.

Списание ингредиентов и производство блюд осуществляется в автоматическом режиме в соответствии с калькуляционными картами.

Программный продукт «АСТОР: Общепит 2.0 проф» не является самостоятельным продуктом и предназначен для совместной работы с 1С: Предприятием версии 7.7 компонента «оперативный учет».